О
НАС

«Открытая среда» началась с желания любящей сестры показать всем, что ее младший брат может быть частью общества, что он не странный, он — другой. Так в 2019 году был создан социальный проект «Открытая среда», который бесплатно помогает людям с РАС адаптироваться к жизни в социуме.

На попечении организации находятся 150 семей, которым регулярно предоставляется необходимая психологическая и гуманитарная поддержка. У нас в команде работают специалисты, которые всегда ищут индивидуальный подход к каждому.

КТО МЫ?

Мы создали проекты благодаря которым подростки и взрослые с аутизмом учатся жить самостоятельно, осваивают основные аддаптивные навыки, которым они не обучатся в семье:
Бытовые навыки: одеваться, принимать душ, чистить зубы и др.
Общаются, дружат
Ходят в кафе, в кино
Ездят на общественном транспорте
Самостоятельно делают покупки и готовят еду
Принимают решения
И даже ходят на работу.
Это далеко не полный список того какими достижениями радуют наши “студенты”.
Мы аккуратно изучаем привычки каждого и вместе учимся екологично их корректировать.
Благодаря «Открытой среде» в Краснодарском крае впервые удалось официально трудоустроить трёх людей с расстройством аутистического спектра. Мы доказали, что это возможно и теперь все больше организаций готовы сотрудничать с нами и находить рабочие места для людей с ментальными особенностями.


ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

Главная проблема нашего обществанеосведомленность учителей, врачей, продавцов, родителей c детьми без нарушений аутистического спектра в вопросах касаемых РАС. Поэтому если адаптация к самостоятельной жизни людей с РАС — наша миссия, информирование, адаптация государственных органов и всего населения к комфортной жизни рядом с “особенными” людьми — наша цель.
Мы не можем вылечить аутизм, но с вашей помощью мы можем сделать жизнь этих людей более качественной и дать им возможность быть ценными в глазах общества.
?
КОМАНДА
Cоучредитель и руководитель
Анна Малова
«У меня никогда не было другого опыта работы, кроме как в благотворительности. С 18 лет я самостоятельно продвигала социальные проекты, затем работала в благотворительном фонде. А однажды встретила поддержку и начала активности для своего младшего брата с аутизмом. Я мечтала, чтобы человек с РАС мог всю жизнь находиться в социуме. А вскоре появились первые шаги: команда единомышленников, волонтёров, «Открытая среда» начала расти и вот уже 2,5 года успешно развивается»
Соучредитель
Кристина Брагина
«В “Открытой среде” работают самые чистые, искренние люди. И мы хотим сдвинуть систему»
Соучредитель, педагог-психолог
Дарья Дубенцова
«Я очень часто удивляюсь разнообразию интересов ребят, честности и искренности, с которой они живут и идут в мир. А ещё восхищаюсь их упорству и смелости. Идти и не прятаться в тени, а жить, учиться, общаться, ходить в кино, гулять, работать — тут моё большое уважение ребятам, родителям и их семьям»
PR специалист
Тигран Баратов
«Как можно больше людей должны узнать о том, что делает Открытая среда. Проекты для людей с аутизмом на самом деле помогают всем нам. Это важно и ценно.»
Алина Перадзе
Инфлюенсер
«Благотворительность для меня — это быть нужной и делать мир гораздо лучше. У людей одна проблема — они с трудом берут ответственность за свою жизнь, а тут еще надо взять ответственность за особенных ребят. И они боятся. А вы задайте себе лично вопрос: “Кто, если не я?”»
Куратор проекта «Открытый киноклуб», организатор вечерних чтений
Юлия Горбова
«Я бесконечно люблю наших ребят и их родителей, горжусь каждым их успехом как своим. Радуюсь, когда кто-то смог сам купить себе еду, добраться из точки А в точку Б, рассказать о своих чувствах, сварить борщ , проехаться на самокате по людной улице или задуть свечи на именинном торте. Общение с каждым человеком с аутизмом — это все равно, что открывать дверь в новый мир: иногда он очень яркий и красочный, а иногда полный тревоги и страхов. Но абсолютно всегда прекрасный»
Исполнительный директор
«Ребята с аутизмом поражают своей искренностью и непосредственностью. Они очень открытые и добрые, а еще у них большой потенциал!»
Анастасия Ломеко
Марина Лаврентьева
«”Открытая среда” — это тот фонд, который показывает, что для людей с аутизмом обычная жизнь (с друзьями, хобби и принятием всех странностей) возможна. Здесь нет попыток сделать ребят “нормальными”»
Методист
Анастасия Копытова
Активный волонтер, помогает в разных направлениях
«Я очень верю в “Открытую среду”, в ценности, которые мы несем. И верю, что мы поможем изменить систему, связанную с психоневрологическими интернатами, куда попадает большинство людей с ментальными нарушениями развития»
Большинство наших программ существуют только благодаря вашим пожертвованиям. Мы благодарны за любой взнос: не важна сумма — важно желание помочь..
Made on
Tilda